Bahan :
- 1/4 kg Daging sapi
- 3 sendok makan Mentega
- 5 buah Tomat
- Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Bistik Daging Sapi :
- Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
- Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
- Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
- Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
- Rebus tomat, lalu disaring
- Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
- Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
- Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
- Angkat dan sajikan.
Sumber: http://resephariini.blogspot.com/2013/03/resep-rahasia-bistik-daging-sapi.html
No comments:
Post a Comment