Bahan:
- 1 ekor ayam
- jeruk nipis
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai
- 1 bh tomat
- 1 sdt garam
- 1250 ml air
Bumbu, halus:
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- gula pasir, sebagai penyedap
Pelengkap:
- Soun, rendam air hangat
- Toge, seduh air panas
- Kentang, potong dadu, goreng
- Telur, rebus
- Seledri
- Bawang goreng
Sambal cabe rawit:
- 20 cabe rawit
- 1 sdt bawang putih goreng
- garam
- Air jeruk
Cara membuat:
- Rendam ayam terlebih dahulu dengan air jeruk, diamkan beberapa saat, kemudian cuci.
- Rebus ayam bersama daun salam, serai, tomat dan garam.
- Kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, suwir2.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu.
- Tambahkan garam dan gula, cicipi rasanya.
- Tata soun dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji, kemudian tuang dengan kuah soto yang mendidih.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/60276117
No comments:
Post a Comment