Bahan Dan Bumbu:
- 1/2 kg udang ukuran besar
- 3 buah tahu, potong kotak lalu goreng sebentar
- Pete secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm irisan bawang merah
- 5 sdm sambal botol
- 3 sdm kecap manis Bango
- 200 ml air
- 100 gr tomat, potong kasar
- 100 gr bawang bombay, dipotong kasar
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm garam
Cara Membuat:
- Udang digoreng terlebih dahulu kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bawang merah dengan margarin.
- Masukkan irisan bawang bombay, irisan tomat, sambal botol, kecap manis Bango dan air secukupnya. Masak semua bahan hingga mendidih.
- Masukkan udang yang telah digoreng tadi, tahunya juga jangan lupa dimasukkan beserta pete, masak sampai kuah mengering.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment