Wednesday, September 9, 2015

Udang Pedas Manis


Bahan Dan Bumbu:
  • 1/2 kg udang ukuran besar
  • 3 buah tahu, potong kotak lalu goreng sebentar
  • Pete secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • 5 sdm sambal botol
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 200 ml air
  • 100 gr tomat, potong kasar
  • 100 gr bawang bombay, dipotong kasar
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Udang digoreng terlebih dahulu kemudian sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang merah dengan margarin.
  3. Masukkan irisan bawang bombay, irisan tomat, sambal botol, kecap manis Bango dan air secukupnya. Masak semua bahan hingga mendidih.
  4. Masukkan udang yang telah digoreng tadi, tahunya juga jangan lupa dimasukkan beserta pete, masak sampai kuah mengering.
  5. Sajikan

No comments:

Post a Comment