Wednesday, September 9, 2015

Ayam Goreng Kalasan


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 200 ml air kepala
  • 1/2 sdt baking soda
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah, sisir halus
  • garam secukupnya
  • minyak goreng

Cara memasak:
  1. Rebus ayam dengan air kelapa
  2. Masukkan bumbu halus bawang putih dan garam. Setelah mendidih, masukkan lengkuas, daun salam, gula merah dan baking soda. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk atau sampai airnya menyusut.
  3. Biarkan ayam hingga dingin, baru goreng hingga kecokelatan.
  4. Siap sajikan dengan sambal dan nasi hangat.

Sumber: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/86071-resep-ayam-goreng-kalasan.html

No comments:

Post a Comment