Bahan :
- 2 ekor lele, potong jadi 4, goreng sampai kering
- 1 bh pare, potong 1/2 cm, remas garam, cuci bersih
- 1 papan petai
- 100 cc air
- 3 lbr daun salam
- 1 bh cabai merah, potong serong
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
- 3 bh cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 1/2 ruas jari jahe
- garam secukup nya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, cabai merah, petai, pare. Masak sebentar. Beri air, Biarkan mendidih
- Masukkan lele, aduk2 sebentar Angkat dari api.
- Siap dihidangkan.
untuk : 1 porsi
Sumber: http://www.resepmasakanonline.com/lele-masak-petai-pedas/
No comments:
Post a Comment