Bahan :
- 3 sdm minyak sayur
- S helai kacang panjang, potong 2 cm
- 1 buah terong ungu, potong dadu 1 cm
- 10 butir bawang merah, belah 4
- 2 butir telur ayam, rebus, kupas, cincang
Bumbu:
- 10 buah caba,il merah besar
- 10 buah cabai siung (rawit)
- 1 buah jeruk cina (limau kasturi, lemon cui)
- Balacan (trasi) secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng kacang panjang, terung dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.
- Cabai dihaluskan dengan terasi, garam dan gula. Bubuhi sambal dengan perasan jeruk cina. Tumis sambal dengan minyak sayur.
- Rajang halus kulit jeruk cina, campurkan ke dalam sambal.
- Sajikan sambal di tengah cobek, dikelilingi oleh telur rebus, bawang, terong, dan kacang panjang.
- Sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.
Sumber:
Resep ini merupakan bagian dan Program Trans 7 Fish & Chef.
No comments:
Post a Comment