Monday, August 3, 2015

Sambal Raja dari Kutai


Bahan :
  • 3 sdm minyak sayur
  • S helai kacang panjang, potong 2 cm
  • 1 buah terong ungu, potong dadu 1 cm
  • 10 butir bawang merah, belah 4
  • 2 butir telur ayam, rebus, kupas, cincang

Bumbu:

  • 10 buah caba,il merah besar
  • 10 buah cabai siung (rawit)
  • 1 buah jeruk cina (limau kasturi, lemon cui)
  • Balacan (trasi) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
  1. Goreng kacang panjang, terung dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.
  2. Cabai dihaluskan dengan terasi, garam dan gula. Bubuhi sambal dengan perasan jeruk cina. Tumis sambal dengan minyak sayur.
  3. Rajang halus kulit jeruk cina, campurkan ke dalam sambal.
  4. Sajikan sambal di tengah cobek, dikelilingi oleh telur rebus, bawang, terong, dan kacang panjang.
  5. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.


Sumber:

Resep ini merupakan bagian dan Program Trans 7 Fish & Chef.

No comments:

Post a Comment