Bahan:
- 5 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
- 5 cm jahe, geprek, cincang
- 10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
- 1-2 sdm saus tiram
- 3-4 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 250 ml air (secukupnya)
- 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu halus:
- 15 cabe merah
- 8-10 bawang merah)
- 4 sng bawang putih
- 1 1/2 - 2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
- Tuangkan air, didihkan.
- Masukkan kepiting yang sudah dipotong2.
- Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan kepiting matang.
- Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
- Hidangkan dalam keadaan hangat.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/58878986
No comments:
Post a Comment