Thursday, August 6, 2015

Toge Goreng Khas Bogor


Bahan:
  • 400 gram toge, bersihkan, rebus.
  • 3-4 buah potong tahu, goreng.
  • 100 gram Mie kuning, seduh air panas.
  • Lontong / ketupat

Bumbu :
  • 5 buah cabe merah (sesuai selera aja ), haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 sdm tauco (disini aku pake yang merk kokita)
  • 100 gram oncom (karena gak ada, aku pake tempe aja), haluskan
  • 2 batang daun kucai( aku pake bawang daun)
  • 1 buah tomat ukuran besar, haluskan
  • 1 sdm kecap manis
  • 350 ml air

Cara membuat toge goreng:
  • Campur semua bumbu halus, tomat ,tauco dan tempe yang telah dihaluskan.
  • Tumis semua bumbu, bawang daun sampai harum, lalu masukkankecap manis dan air.
  • Biarkan hingga air mendidih, beri sedikit garam jika kurang asin. Angkat dan sisihkan.
  • Siapkan piring makan, tata potongan lontong, mie kuning, tahu yang sudah dipotong-potong, dantoge. Lalu siram dengan kuah tauco selagi panas


Sumber: http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-toge-goreng-khas-bogor-asli.html

No comments:

Post a Comment