Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram pokcoy, dibelah 2 bagian, direbus
Bahan Saus:
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 150 gram dada ayam fillet, diiris tipis
- 50 gram jamur kancing kaleng, diiris
- 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 2 sendok teh tepung sagu, dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, jamur, dan cabai. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan saus di atas pokcoy.
Untuk 3 porsi
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20080/pokcoy-siram-ayam-pedas#.VcB8iM-qqkq
No comments:
Post a Comment