Sunday, August 2, 2015

Soto Mie Bogor


Bahan-bahan :
  • Mie basar atau mie kuning 250 gram ( diseduh air panas , lalu tiriskan )
  • Daging sapi sandung lamur 500 gram
  • Kikil sapi 150 gram
  • Bihun basah 100 gram ( diseduh dengan air panas sebentar saja )
  • Kol 150 gram ( diiris halus )
  • Tomat 4 buah ( diiris halus )
  • Minyak goreng 2 sendok makan 
  • Air 2 liter

Bumbu Halus Soto Mie Bogor :
  • Bawang merah 10 buah
  • Bawang putih 8 siung
  • Kemiri 6 buah
  • Garam 2 sendok teh
  • Merica 1 sendok teh

Bahan Pelengkap Soto Mie Bogor :
  • Risol goreng 5 buah ( diiris tipis )
  • Daun bawang 1 batang ( diiris halus )
  • Daun seledri 1 batang ( diiris halus )
  • Bawang goreng 2 sendok makan
  • Emping goreng secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Sambal secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air Jeruk limau secukupnya 

Cara Membuat Kaldu Soto Mie Bogor :
  1. Pertama-tama rebus daging sapi dan kikil sampai empuk , angkat lalu tiriskan , potong kecil-kecil , kemudian sisihkan .
  2. Setelah itu air rebusan daging tadi dipanaskan kembali dengan menggunakan api kecil .
  3. Terakhir panaskan minyak goreng , kemudian tumis bumbu halus hingga beraroma wangi sedap , lalu masukkan ke dalam air kaldu , selesai .

Cara Penyajian Soto Mie Bogor :
  1. Pertama-tama ambil mangkuk saji , masukkan mie , bihun , kol , risol , daging , kikil tomat , daun bawang dan daun seledri .
  2. Setelah itu tuang kaldu soto mie ke dalam mangkuk , lalu taburi bawang goreng dan emping .
  3. Terakhir tambahkan sedikit cuka , kecap manis , perasan air jeruk limau dan sambal .
  4. Resep Membuat Soto Mie Bogor Special Mudah siap untuk disajikan dan dinikmati .

Sumber: http://harianresep.blogspot.com/2014/10/resep-soto-mie-bogor.html

No comments:

Post a Comment