Bahan-bahan:
- 6 ekor mujair ukuran kecil hingga sedang, bersihkan dan kerat-kerat badannya
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 15 buah cabai rawit utuh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong-potong
- merica bubuk secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri yang sudah disangrai
Cara membuat:
- Bumbui ikan mujair dengan bumbu halus bawang putih, garam dan ketumbar. Rendam sebentar dan goreng hingga matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, cabai rawit utuh dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Tuang sedikit air. Masukkan garam, gula, dan merica secukupnya. Aduk hingga mendidih. Masukkan ikan dan tomat, masak hingga kuah berkurang dan meresap.
- Siap sajikan hangat dengan nasi. Mudah dibuat kan?
Sumber: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/84566-resep-ikan-mujair-kuah-kuning.html
No comments:
Post a Comment