Bahan:
- 4 ekor ikan kembung como, siangi
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu Kecombrang:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 buah bawang merah, cincang
- 1 buah cabai hijau, iris tipis
- ½ cm jahe, iris kecil
- 1 btg kecombrang, ambil bagian yang lunak, iris halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Lumuri ikan kembung dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar dan tiriskan.
- Olesi ikan dengan minyak sayur, lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Bumbu Kecombrang: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, jahe, dan kecombrang, aduk hingga layu. Bumbui air jeruk nipis, merica bubuk, dan garam.
- Aduk hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke atas ikan. Sajikan.
Sumber: http://tabloidnova.com/Sedap/Makanan/Ikan-Bakar-Bumbu-Kecombrang
No comments:
Post a Comment