Sunday, August 2, 2015

Kepiting Saus Tiram


Bahan-bahan :
  • Kepiting 6 ekor ( pilih yang segar dan berkualitas ya )
  • Saus tomat 5 sendok makan
  • Saus tiram 4 sendok makan
  • Saus sambal botolan 3 sendok makan
  • Cabai merah yang sudah diulek halus 2 sendok makan 
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula pasir ( sesuai selera )
  • Garam dan penyedap rasa sapi atau ayam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram ( semua dihaluskan ) :
  • Cabai rawit merah 5 biji 
  • Bawang merah 5 biji
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 2 centi meter

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :
  1. Pertama-tama rebus kepiting hingga matang , belah kepiting menjadi 2 bagian .
  2. Selanjutnya panaskan wajan yang berisi minyak goreng , lalu masukkan bumbu halus . tumis bumbu halus hingga wangi .
  3. Setelah itu tambahkan saus tiram , saus tomat , cabai halus , dan sisa bahan lainnya . aduk-aduk hingga semua bahan merata .
  4. Kemudian masukkan kepiting yang sudah direbus tadi , aduk-aduk hingga bumbu merata . lalu masak hingga kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging kepiting . 
  5. Jika sudah matang Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Paling Enak nya siap untuk dihidangkan .


Sumber: http://harianresep.blogspot.com/2015/01/resep-kepiting-saus-tiram.html

No comments:

Post a Comment