Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 16 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
- 250 gram udang kupas, cincang kasar
- 150 gram ayam paha fillet, cincang halus
- 5 buah jamur shitake segar, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan air es
- 1 putih telur
- 35 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan maizena
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Isi, campur udang, ayam, jamur, bawang putih, air es, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang sambil diuleni sampai rata.
- Tambahkan tepung sagu dan maizena. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat sisinya. Gunting sisa bagian atas kulitnya.
- Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas plastik 20 menit sampai matang.
- Oles kulitnya dengan air matang.
Untuk 16 buah
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17375/siomay-udang-jamur#.Vb8ahM8ir4Y
No comments:
Post a Comment