Tuesday, August 4, 2015

Cumi Bumbu Kemangi


Bahan :
  • 500 gram cumi, siangi
  • 100 gram tahu putih
  • 1 butir telur, kocok
  • ¼ sdt garam
  • Air, secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Daun kemangi, secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 10 buah cabe merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat sedang
  • 1 sdt gula pasir
  • ¾ sdt garam

Cara Membuat :
  1. Haluskan tahu putih, kemudian campur dengan telur dan garam. Setelah rata, masukan ke dalam cumi. Agar tak tumpah saat di masak, tusuk dengan tusuk gigi.
  2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Lalu masukan cumi yang telah diisi dengan adonan tahu, masak hingga cumi kaku. Tambahkan air, masak hingga kuah mendidih dan mengental.
  3. Masukkan daun kemangi, jangan masak terlalu lama lalu angkat. Sajikan hangat-hangat dengan nasi putih.


Sumber: http://www.resepmasakanonline.com/cumi-bumbu-kemangi/

No comments:

Post a Comment