Bahan :
- 500 gram cumi, siangi
- 100 gram tahu putih
- 1 butir telur, kocok
- ¼ sdt garam
- Air, secukupnya
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Daun kemangi, secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 10 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat sedang
- 1 sdt gula pasir
- ¾ sdt garam
Cara Membuat :
- Haluskan tahu putih, kemudian campur dengan telur dan garam. Setelah rata, masukan ke dalam cumi. Agar tak tumpah saat di masak, tusuk dengan tusuk gigi.
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Lalu masukan cumi yang telah diisi dengan adonan tahu, masak hingga cumi kaku. Tambahkan air, masak hingga kuah mendidih dan mengental.
- Masukkan daun kemangi, jangan masak terlalu lama lalu angkat. Sajikan hangat-hangat dengan nasi putih.
Sumber: http://www.resepmasakanonline.com/cumi-bumbu-kemangi/
No comments:
Post a Comment