Bahan dan Bumbu:
- 250 gr Daging sapi, giling halus
- 1 sendok makan Bawang putih goreng
- 1/2 sendok teh Merica bubuk
- 50 gr Tepung kanji / pati
- 2 sendok makan Bawang merah goreng
- 2 liter Air untuk merebus bakso
- 1 sendok teh Garam
- Es batu yang dihancurkan
Cara membuat bakso sapi:
- Daging sapi giling, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, diblender menjadi satu sampi benar-benar halus dan tercampur rata.
- Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk
- Setelah itu, panaskan air hingga hampir mendidih
- Bentuklah adonan bakso berbentuk bulatan kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
- Abil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3.
- Masak bulatan bakso hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
Sumber: http://cheeseinmyshoe.blogspot.com/2014/08/resep-bakso-daging-sapi-spesial.html
No comments:
Post a Comment