Monday, August 3, 2015

Bakso Daging Sapi


Bahan dan Bumbu:
  • 250 gr Daging sapi, giling halus
  • 1 sendok makan Bawang putih goreng
  • 1/2 sendok teh Merica bubuk
  • 50 gr Tepung kanji / pati
  • 2 sendok makan Bawang merah goreng
  • 2 liter Air untuk merebus bakso
  • 1 sendok teh Garam
  • Es batu yang dihancurkan

Cara membuat bakso sapi:
  1. Daging sapi giling, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, diblender menjadi satu sampi benar-benar halus dan tercampur rata.
  2. Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk
  3. Setelah itu, panaskan air hingga hampir mendidih
  4. Bentuklah adonan bakso berbentuk bulatan kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
  5. Abil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3.
  6. Masak bulatan bakso hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.


Sumber: http://cheeseinmyshoe.blogspot.com/2014/08/resep-bakso-daging-sapi-spesial.html

No comments:

Post a Comment