Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong-potong 2 x 2 cm, digoreng setengah matang
- 10 buah ampela, direbus, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 1 buah cabai merah, dipotong 1 cm
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tempe dan ampela. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/11090/oseng-tempe-ampela#.Vb7oSc8ir4b
No comments:
Post a Comment