Sunday, August 2, 2015

Martabak Bandung

BAHAN:
  • 700 cc air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm ragi instant
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 500 gr tepung terigu

TABURAN:

  • 5 sdm mentega
  • 50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr mesyes
  • 100 cc susu kental manis

CARA MEMBUAT:
  1. Kocok air bersama telur, masukkan ragi instant, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, vanili, dan gula pasir, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental. Diamkan selama 1 jam.
  3. Panaskan wajan anti lengket diameter 10 cm, olesi minyak, lalu lap dengan serbet bersih.
  4. Tuangkan adonan dan diamkan hingga bersarang. Setelah matang, angkat, oles dengan mentega dan taburi dengan taburannya. Lipat dua. Potong menurut selera.

Untuk: 12 buah 



Sumber:
http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/2013/01/resep-martabak-bandung.html#.Vb3tis8ir4a (Tabloid Nova)

No comments:

Post a Comment