Thursday, August 6, 2015

Sambal Pete


Bahan – Bahan :
  • Petai 2 papan
  • Cabai merah keriting 20 biji
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah
  • Irisan gula merah 1 ½ sendok teh
  • Terasi 1 ½ sendok teh
  • Garam 1 ½ sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng 4 sendok makan

Cara Membuat Sambal Pete :
  1. Haluskan / uleg bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, terasi, gula merah, dan garam.
  2. Jika sudah halus panaskan minyak, kemudian goreng sampai harum.
  3. Masukan semua petai, campurkan dengan sambal dan goreng hingga petai layu.
  4. Angkat. Taruh di sebuah tempat dan siap untuk disajikan.


Sumber: http://hariankuliner.blogspot.com/2015/06/sambal-petai.html

No comments:

Post a Comment