Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan madu
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml air kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat bebek bakar madu:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bebek. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus sambal, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
- Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Tuang air kelapa sedikit-sedikit. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Bakar bebek sambil dioles sisa bumbu.
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/22012/bebek-bakar-madu#.Vb8Wes8ir4Y
No comments:
Post a Comment