Monday, August 3, 2015

Sambal Goreng Udang Kentang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram udang api-api, dikupas, disisakan ekor
  • 200 gram kentang, dipotong kotak 1 cm digoreng
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 1 sendok teh garam 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 

Cara membuat sambal goreng udang kentang:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai iris sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan, garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan air asam jawa. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.

Untuk 5 porsi


Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21455/sambal-goreng-udang-kentang#.Vb8bc88ir4Z

No comments:

Post a Comment