Bahan Dasar:
- 400 gram daging kambing, direbus, dipotong lebar 8 cm
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diiris
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 300 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
No comments:
Post a Comment