Bahan-bahan:
- 1 kg daging kambing (kualitas bagus ya, jangan ada lemak-lemaknya)
- 4 gelas santan kanil
- 4 sendok makan minyak goreng
Bahan untuk bumbu:
- 4 sendok makan bawang goreng
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sendok makan merica
- 10 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
- 12 siung bawang putih
- 2 batang serai (dikeprek)
- 8 cm kayu manis
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 bungkus bumbu gulai siap pakai
- Garam sesuai selera
Cara Membuat:
- Daging kambingnya dipotong-potong dadu. Kemudian direbus
- Bumbu dihaluskan
- Tumis bumbu dan daun jeruk+serainya sampai harum
- Siram dengan kaldu
- Masukkan daging kemudian diungkep sampai rata
- Tutup wajannya, biarkan bumbu meresap ke daging
- Buka tutupnya, tuangkan santan dan kaldu (air rebusan daging). Didihkan hingga tercium aroma sedap
- Jika santan mulai sedikit dan warnanya berubah pekat. Cicipi rasanya, kalau sudah pas dan mantap. Matikan kompor
- Maka gulai kambing pun siap disajikan di mangkuk kesayangan
No comments:
Post a Comment