Bahan utama:
- 500 gr daging sapi giling
- 1 butir telur,kocok lepas
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan bahan dan aduk rata
Bahan kulit:
- 50 gr tepung sagu
Isi:
- 2000 gr kentang, kupas,kukus dan haluskan
- 100 gr keju cheddar, parut
- 1 batang daun seledri, cincang halus
- 1 butir telur
- Garam dan merica secukupnya
- 1 buah wortel, potong memajang rebus sebentar
- 4 batang buncis, buang serat
- 1/2 buah paprika merah, potong memanjang
- 1/2 buah paprika kuning, potong memanjang
- 2 sdm margarin
Saus:
- 200 gr kentang, kupas, kukus dan haluskan
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt merica hitam,tumbuk kasar
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt margarin
- 100 ml air kaldu
- Garam secukupnya
- 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Saus: panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan saus yang lain,aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental,angkat;
- Kulit: campur bahan dasar daging sapi giling dan tepung sagu,aduk hingga rata;
- Isi: campur kentang,keju, garam, merica bubuk, seledri dan telur. Aduk rata;
- Siapkan kertas alumunium foil,oles dengan sedikit minyak,letakkan bahan kulit di atasnya, ratakan;
- Letakkan campuran kentang di atas daging. Letakkan wortel,buncis,paprika merah,paprika hijau, gulung hingga padat dan rapi;
- Panaskan pengukus,kukus daging selama 30 menit atau hingga matang. Angkat;
- Panaskan margarin di atas pan dadar, masukkan daging gulung, masak hingga kecoklatan,angkat dan potong-potong. Sajikan dengan saus.
Sumber: http://lifestyle.okezone.com/read/2015/04/24/298/1139273/resep-daging-gulung-keju-sayuran
No comments:
Post a Comment