Wednesday, August 12, 2015

Daging Gulung Keju Sayuran


Bahan utama:
  • 500 gr daging sapi giling
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  • Campur semua bahan bahan dan aduk rata

Bahan kulit:

  • 50 gr tepung sagu

Isi:

  • 2000 gr kentang, kupas,kukus dan haluskan
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • 1 butir telur
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 buah wortel, potong memajang rebus sebentar
  • 4 batang buncis, buang serat
  • 1/2 buah paprika merah, potong memanjang
  • 1/2 buah paprika kuning, potong memanjang
  • 2 sdm margarin

Saus:

  • 200 gr kentang, kupas, kukus dan haluskan
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt merica hitam,tumbuk kasar
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt margarin
  • 100 ml air kaldu
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Saus: panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan saus yang lain,aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental,angkat;
  2. Kulit: campur bahan dasar daging sapi giling dan tepung sagu,aduk hingga rata;
  3. Isi: campur kentang,keju, garam, merica bubuk, seledri dan telur. Aduk rata;
  4. Siapkan kertas alumunium foil,oles dengan sedikit minyak,letakkan bahan kulit di atasnya, ratakan;
  5. Letakkan campuran kentang di atas daging. Letakkan wortel,buncis,paprika merah,paprika hijau, gulung hingga padat dan rapi;
  6. Panaskan pengukus,kukus daging selama 30 menit atau hingga matang. Angkat;
  7. Panaskan margarin di atas pan dadar, masukkan daging gulung, masak hingga kecoklatan,angkat dan potong-potong. Sajikan dengan saus.


Sumber: http://lifestyle.okezone.com/read/2015/04/24/298/1139273/resep-daging-gulung-keju-sayuran

No comments:

Post a Comment