Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daun selada, disobek-sobek
- 75 gram taoge, diseduh
- 100 gram ketimun, dibelah 4, diiris tipis
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 200 gram tahu cina, digoreng, dipotong kotak
- 100 gram mi basah, diseduh
Bahan Saus Kacang:
- 150 gram kacang tanah, digoreng
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 sendok makan ebi, diseduh, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa
- 250 ml air panas
Bahan Pelengkap:
- 100 gram emping goreng untuk taburan
- 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat selada bangka:
- Saus kacang, rebus bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan cabai rawit sampai harum. Sisihkan.
- Ulek halus kacang tanah goreng, bumbu rebus, terasi, ebi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Ulek rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diulek rata.
- Tata sayuran di piring. Sajikan bersama saus kacang, emping, dan taburan bawang merah.
*Untuk 5 porsi
Sumber: https://www.facebook.com/resep.dapurumami?fref=nf
No comments:
Post a Comment