- 300 gr terong ungu yang masih segar ( dipotong-potong )
- gula merah 1 senok makan
- minyak goreng 1/2 sendok sayur
- garam 1 sendok teh
- 2 cm lengkuas yang dimemarkan
- daun salam 2 lembar
- 1 sendok teh ebi
- air secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
- 5 butir kemiri sangrai
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara Membuat Tumis Terong Pedas :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tuang air lalu jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan ebi
- Tunggu sampai mendidih sambil sesekali diaduk
- Masukkan terong kedalam bumbu dan diamkan sampai layu
- Tambahkan gula dan garam sambil terus diaduk dan masak sampai matang
- Sajikan tumis terong pedas untuk keluarga anda
No comments:
Post a Comment