Sunday, August 16, 2015

Pepes Tahu Spesial Daun Kemangi


Bahan / Bumbu :
  • Berikut bahan yang diperlukan untuk membuat pepes tahu spesial.
  • Tahu yang sudah dihancurkan sebanyak 500 gram
  • Daun bawang 1 batang dicincang sampai halus
  • Daun salam 5 lembar
  • Daun kemangi secukupnya

Bumbu:
  • Bawang merah 1 siung
  • Bawang putih 3 buah
  • Cabe rawit 2 buah atau sesuai selera
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Gula sebanyak 1 sendok teh

Cara Membuat :
  1. Langkah pertama yang harus disiapkan adalah menghaluskan semua bumbu yang sudah disiapkan. Untuk menghaluskannya bisa menggunakan cara manual ataupun dengan menggunakan blender. Sisihkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Siapkan wadah kemudian campurkan tahu yang sudah dihaluskan dan bumbu tadi. Campur sampai rata. Pastikan jika tahu dan bumbu sudah tercampur menjadi satu.
  3. Sambil mencampurkan bumbu da tahu, panaskan kukusan dengan menggunakan api yang kecil saja. Panaskan sampai keluar uapnya.
  4. Sembari menunggu kukusan panas, langkah selanjutnya membuat resep pepes tahu adalah menyiapkan daun pisang untuk membungkus adonan tahu yang sudah dicampur bumbu tadi. Letakkan adonan secukupnya pada daun pisang dan tambahkan daun kemangi serta daun salam secukupnya kemudian di bungkus seperti lontong. Agar tidak lepas gunakan biting.
  5. Kukuslah bungkusan ini selama kurang lebih 30 menit atau sampai daun layu. Untuk mendapatkan rasa yang enak, pangganglah bungkusan pepes tahu ini sampai sedikit gosong. Hidangkan selagi panas dengan nasi hangat.

Sumber: http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-pepes-tahu-spesial-daun-kemangi/

No comments:

Post a Comment