Bahan:
- 500 gr Hati ayam
- 500 gr Ampela ayam
- 1 buah Tomat Sayur, potong kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Bumbu halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah Bawang putih
Cara Membuat:
- Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
- Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
- Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
- Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment