Tuesday, August 18, 2015

Ikan Patin Sampadeh


Bahan / Bumbu :
  • Bahan-bahan sampadeh:
  • 2 ekor ikan patin, bersihkan isi perutnya dan cuci hingga bersih. Potong-potong sedang
  • 2 lbr daun kunyit
  • 5 buah belimbing wuluh, belah menjadi 2 bagian
  • ½ sdt Garam
  • 500ml air
  • Jeruk nipis
  • 2 buah tomat potong-potong besar
  • Bumbu resep ikan patin sampadeh yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Cabe

Cara Membuat :
  1. Ambil garam dan perasan jeruk nipis lalu campurkan dengan ikan patin yang sudah dicuci dan di potong-potong, biarkan 10-15 menit agar amis dan bau lumpur hilang.
  2. Taruhlah daun kunyit dengan cara dilembarkan pada panci untuk memasak resep ikan patin sampadeh ini, lalu susun ikan diatasnya.
  3. Taruhlah bumbu diatas ikan serta belimbing wuluh, lalu tuang air.
  4. Rebuslah ikan hingga mendidih, lalu tambahkan garam. Jika Anda suka sedikit rasa manis, bisa menambahkan gula sesuai selera, namun biasanya bumbu padang jarang menggunakan gula.
  5. Setelah ikan matang dan keluar aroma harum, angkatlah masakan dan hidangkan.

Sumber: http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-ikan-patin-sampadeh/

No comments:

Post a Comment