Bahan / Bumbu :
- Bahan-bahan sampadeh:
- 2 ekor ikan patin, bersihkan isi perutnya dan cuci hingga bersih. Potong-potong sedang
- 2 lbr daun kunyit
- 5 buah belimbing wuluh, belah menjadi 2 bagian
- ½ sdt Garam
- 500ml air
- Jeruk nipis
- 2 buah tomat potong-potong besar
- Bumbu resep ikan patin sampadeh yang dihaluskan:
- 3 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Cabe
Cara Membuat :
- Ambil garam dan perasan jeruk nipis lalu campurkan dengan ikan patin yang sudah dicuci dan di potong-potong, biarkan 10-15 menit agar amis dan bau lumpur hilang.
- Taruhlah daun kunyit dengan cara dilembarkan pada panci untuk memasak resep ikan patin sampadeh ini, lalu susun ikan diatasnya.
- Taruhlah bumbu diatas ikan serta belimbing wuluh, lalu tuang air.
- Rebuslah ikan hingga mendidih, lalu tambahkan garam. Jika Anda suka sedikit rasa manis, bisa menambahkan gula sesuai selera, namun biasanya bumbu padang jarang menggunakan gula.
- Setelah ikan matang dan keluar aroma harum, angkatlah masakan dan hidangkan.
Sumber: http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-ikan-patin-sampadeh/
No comments:
Post a Comment