Bahan-Bahan Dan Bumbu Masak:
- Ayam potong 1ekor
- Bawang Merah
- Bawang putih
- Cabai Merah
- Cabai Rawit
- Belimbing wuluh
- Tomat hijau
- daun salam
- lengkuas
- jahe
- gula jawa
- garam
- santan kelapa
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus air terlebih dahulu hingga benar-benar mendidih
- Bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, tomat, belimbing wuluh dan cabai merah, diiris.
- Masukkan semua bahan seperti daging ayam, daun salam, garam, gula dan irisan bumbu kecuali santan kelapa
- Jika bahan2 garang asam sudah matang, terakhir masukkanlah santan kelapa sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Masak kembali hingga mendidih, icip-icip apakah masakan garang asam sudah enak atau belum.
- Angkat dan sajikan
Sumber: http://resephariini.blogspot.com/2014/11/resep-garang-asam-daging-ayam-spesial.html
No comments:
Post a Comment