Wednesday, August 19, 2015

Garang Asam Daging Ayam


Bahan-Bahan Dan Bumbu Masak:
  • Ayam potong 1ekor
  • Bawang Merah
  • Bawang putih
  • Cabai Merah
  • Cabai Rawit
  • Belimbing wuluh
  • Tomat hijau
  • daun salam
  • lengkuas
  • jahe
  • gula jawa
  • garam
  • santan kelapa
  • air secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus air terlebih dahulu hingga benar-benar mendidih
  2. Bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, tomat, belimbing wuluh dan cabai merah, diiris.
  3. Masukkan semua bahan seperti daging ayam, daun salam, garam, gula dan irisan bumbu kecuali santan kelapa
  4. Jika bahan2 garang asam sudah matang, terakhir masukkanlah santan kelapa sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Masak kembali hingga mendidih, icip-icip apakah masakan garang asam sudah enak atau belum.
  5. Angkat dan sajikan

Sumber: http://resephariini.blogspot.com/2014/11/resep-garang-asam-daging-ayam-spesial.html

No comments:

Post a Comment