Monday, August 17, 2015

Pepes Tahu Ikan Teri


Bahan / Bumbu :
  • 10 buah tahu kuning atau tahu putih, kemudian hancurkan hingga lembut
  • 2 batang daun bawang, dipotong agak besar, jangan terlalu kecil
  • Serai secukupnya, potong sepanjang 5 cm
  • Cabai rawit merah, secukupnya sesuai selera, bisa dibiarkan utuh atau diiris-iris
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sdt garam secukupnya
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap
  • Daun salam secukupnya
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
  • Ikan teri secukupnya

Cara Membuat :
  1. Goreng terlebih dahulu ikan teri. Campurkan telur, kaldu ayam atau penyedap, ikan teri dan garam, kemudian kocok.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, tahu dan serai. Campurkan dengan tahu dan daun kemangi lalu aduk hingga rata.
  3. Siapkan daun pisang, lebar disesuaikan dengan ukuran pepes yang akan Anda buat. Panaskan diatas api supaya daunnya lemas.
  4. Tuangkan adonan di atas daun pisang yang telah dipotong-potong dan lapisi daun salam sebelumnya.
  5. Letakkan cabai rawit utuh atau diiris di atasnya, kemudian bungkus daunnya.
  6. Kukus pepes selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
  7. Pepes sudah siap disajikan

Sumber: http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-pepes-tahu-ikan-teri-enak/

No comments:

Post a Comment