Bahan / Bumbu :
- 10 buah tahu kuning atau tahu putih, kemudian hancurkan hingga lembut
- 2 batang daun bawang, dipotong agak besar, jangan terlalu kecil
- Serai secukupnya, potong sepanjang 5 cm
- Cabai rawit merah, secukupnya sesuai selera, bisa dibiarkan utuh atau diiris-iris
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdt garam secukupnya
- ½ sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap
- Daun salam secukupnya
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
- Ikan teri secukupnya
Cara Membuat :
- Goreng terlebih dahulu ikan teri. Campurkan telur, kaldu ayam atau penyedap, ikan teri dan garam, kemudian kocok.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, tahu dan serai. Campurkan dengan tahu dan daun kemangi lalu aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, lebar disesuaikan dengan ukuran pepes yang akan Anda buat. Panaskan diatas api supaya daunnya lemas.
- Tuangkan adonan di atas daun pisang yang telah dipotong-potong dan lapisi daun salam sebelumnya.
- Letakkan cabai rawit utuh atau diiris di atasnya, kemudian bungkus daunnya.
- Kukus pepes selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
- Pepes sudah siap disajikan
Sumber: http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-pepes-tahu-ikan-teri-enak/
No comments:
Post a Comment