Bahan:
- 500 gr cumi-cumi besar, kupas kulitnya
- 50 ml minyak zaitun
- 2 sdm air jeruk
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt garam
Saus: (aduk rata)
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 sdm saus BBQ
- 2 sdm madu
- ½ sdt lada
Pelengkap:
- aneka selada
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan sisa bahan.
- Tiriskan cumi-cumi dengan kertas tisu. Potong melintang masing-masing badan cumi, tapi jangan sampai putus.
- Masukkan cumi ke dalam saus, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan alat pemanggang di atas bara api, panggang cumi sambil diolesi dengan saus. Masak sampai cumi matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat dengan aneka daun selada.
Untuk 5 Porsi
Tips:
- Saus BBQ adalah campuran kecap manis, saus tomat, dan aneka rempah. Dijual dalam kemasan botolan dan dapat dibeli di pasar swalayan.
- Jangan memanggang cumi terlalu lama agar dagingnya tidak keras.
Sumber: http://tips-trikmemasak.blogspot.com/2012/08/cumi-panggang-berbumbu.html
No comments:
Post a Comment