Friday, August 28, 2015

Tumis Jagung Muda


Bahan:
  • 100 gr jagung muda, belah 2 memanjang
  • 100 gr udang kupas
  • 2 cabe besar, iris memanjang
  • 1/4 bawang bombay, iris memanjang
  • 2 bawang putih, geprek, cincang
  • 50-75 ml kaldu ayam
  • garam
  • gula pasir
  • merica
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cabe dan jagung muda.
  4. Tuang kaldu ayam dan bumbu.
  5. Masak sebentar dengan api besar, sampai jagung muda cukup matang.
  6. (Jaga jangan sampai terlalu layu)


Sumber: pbase.com/archiaston/image/61276317

No comments:

Post a Comment