Bahan:
- 1 liter air
- 150 g biji melinjo muda
- 300 g nangka muda, potong-potong
- 300 g labu siam, kupas, potong-potong
- 5 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 200 g oncom, potong-potong
- Sayuran lain: jagung manis, kacang bogor atau kacang tanah, jika suka
- 5 buah asam Jawa muda, rebus hingga lunak
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air bersama melinjo dan nangka muda.
- Masak hingga nangka lunak.
- Tambahkan labu siam dan kacang panjang.
- Rebus kembali hingga seluruh sayuran lunak.
- Remas-remas asam muda dengan air hangat hingga lumat lalu saring.
- Tuangkan air asam ke dalam rebusan sayuran.
- Tambahkan garam,cabai merah dan oncom
- Masak kembali hingga mendidih.
- Angkat.
Untuk 6 orang
Sumber: http://tips-trikmemasak.blogspot.com/2012/06/resep-nusantarasayur-asem-betawi.html
No comments:
Post a Comment