Friday, July 31, 2015

Kepiting Saus Padang


Bahan:
  • 5 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
  • 5 cm jahe, geprek, cincang
  • 10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
  • 1-2 sdm saus tiram
  • 3-4 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 ml air (secukupnya)
  • 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu halus:
  • 15 cabe merah
  • 8-10 bawang merah)
  • 4 sng bawang putih
  • 1 1/2 - 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum.
  2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
  3. Tuangkan air, didihkan.
  4. Masukkan kepiting yang sudah dipotong2.
  5. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan kepiting matang.
  6. Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
  7. Hidangkan dalam keadaan hangat.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/58878986

No comments:

Post a Comment