Bahan :
- 300 gram fillet daging ikan tenggiri, kakap ataupun tuna
- 100 mililiter air es
- 30 gram tepung kanji
- 1 butir telur, ambil putihnya
- 1 batang daun bawang, potong halus
- ½ sendok teh kaldu instan (rasa ayam)
- ½ sendok teh garam dapur
- Untuk kuah bakso ikan
- 1½ liter air
- 1 sendok makan garam
- 1 batang daun seledri
- ¼ sendok teh merica (bubuk)
- Bawang putih goreng
- Sambal Bakso (cek resep nya)
Cara membuat:
- Campurkan sampai rata ikan tenggiri, putih telur, garam dan kaldu instan
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer agar lebih maksimal
- Tambahkan pula tepung kanji serta daun bawang. Aduk sampai rata
- Bentuklah adonan menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air es.
- Siapkan air, didihkan. Masukkan semua bulatan yang telah terendam di air es, rebus hingga semua bulatan mengambang diatas air. Tiriskan, sisihkan
- resep Kuah : rebuslah kaldu ayam bersama garam, merica bubuk dan daun seledri hingga mendidih
- Selesai sudah, tinggal menyiapkan semuanya termasuk kuah serta bawang goreng sebagai taburannya.
Sumber: http://infooresep.blogspot.com/2014/04/resep-bakso-ikan.html
No comments:
Post a Comment