Bahan-bahan:
- 5 ekor lele, dibersihkan
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 2 ruas/cm jahe
- 4 butir kemiri
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara memasak:
- Potong-potong lele dan rendam dalam bumbu bawang putih dan garam selama 10 menit. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Bumbu halus ditumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat hingga harum
- Masukkan kecap manis, aduk dan masukkan lele goreng. masak hingga bumbu meresap.
- Nah, lele bumbu bali siap disantap hangat bersama keluarga. Silahkan mencoba.
Sumber: Resep Dapur Umami
No comments:
Post a Comment