- 500 gram daging kambing, potong dadu
- 150 gram kentang baby, kukus
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat, potong dadu
- 600 ml air
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- 1/2 sdt garam
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 buah kluwak, ambil dagingnya
- 1 cm kunyit bakar
Cara Membuat:
Untuk ± 4 porsi
Tips:
Setelah ditambahkan kecap, masak dengan cara ditutup pancinya agar bumbu meresap ke dalam daging kambinq.
- Rebus daging kambing bersama air dan sedikit garam hingga daging empuk. Angkat dan tiriskan daging, potong dadu dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis daun salam, lengkuas, daun jeruk dan serai bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan kambing, aduk rata. Tambahkan daging kambing dan kentang.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan dun bawang, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk ± 4 porsi
Tips:
Setelah ditambahkan kecap, masak dengan cara ditutup pancinya agar bumbu meresap ke dalam daging kambinq.
Sumber:
CitaRasaKambingBango-Booklet Kartini No.2333 (18Okt-01Nov2012)http://hobimasak.info/resep-semur-daging-kentang/
No comments:
Post a Comment